Эра Hand of Midas?

Снимок-экрана-2013-12-16-в-23.30.03[1]

 

Доброго времени суток, посетители нашего сайта!
Я хочу поведать вам о ситуации с мидасом (нынче и вобще).

Мало кто из дотеров знает, что Мидас был Фригийским царем, который смог угодить богу Дионису, который сказал ему просить что он хочет. Мидас попросил способность превращать в золото все, к чему он прикоснется. История умалчивает, что пока Мидас прикасался к чему попало, враги запушили ему все тавера и наломились на хайграунд.

История всегда циклична, и люди никогда не извлекают уроков из истории, поэтому вся эта история с Мидасом повторилась в наше время в мире доты :)

Давайте же рассмотрим историю расцвета эры Мидасов.

Мидасы не были столь популярны до этой Осени. Первые тревожные звоночки пришли нам из твиттера комментаторов, отсматривающих Китайскую доту:

Снимок экрана 2013-12-16 в 23.09.40

«Почему они просто не рандомят героев? Они все равно соберут каждому мидас и некрономиконы!»

«Китайская дота во время 6,79: У кого больше мидасов тот и победил.»

А я составил график того, как Мидасы входили в профессиональные игры и в наши жизни. Я замерял среднее количество мидасов на игру на разных турнирах. Результат налицо:

Снимок-экрана-2013-12-16-в-23.06.04[1]

Смешно смотреть на игры WPC ACE лиги в начале Октября и в начале Ноября — в три раза больше мидасов! Ну и апогеем стала Дримлига — 3,7 мидаса на одну игру.

В мифологии, Мидас испугался умереть с голоду и уговорил Диониса забрать свой дар назад. Дионис сжалился над незадачливым царем и забрал дар.

В Доте же, Айсфрог испугался, что зрители умрут от голода до фрагов за 85-минутные игры, и увеличил стоимость рецепта. И я надеюсь, очень надеюсь, что количество мидасов будет падать дальше, и мы запомним эту «золотую осень», и будем рассказывать внукам о том, как дар Диониса чуть не сгубил Доту :)

Спасибо за внимание!