Интервью с x3m4eg’ом — «начинал на Алькаре, как и все»

rzyzJVfVBz4[1]

Доброго времени суток , посетители нашего портала!
Специально для наших читателей, согласился дать интервью тот, кто обычно остается за кадром, человек, который генерирует весь контент старладдера по доте, админ MDK  ПАБЛИКА ВИЛАТА(!!!) и просто хороший собеседник Андрей «х3m4eg»  Григорьев!

 

Привет Андрей! Во-первых, как самочувствие, я знаю что ты приболел чуток?
Привет!  Уже все отлично, при нашем графике работы долго болеть просто нельзя.

 

Скоро начало восьмого сезона старсерии, как проходит подготовка?
Подготовка идет полным ходом по всем фронтам, осталось уладить несколько аспектов и можно стартовать. Самое сложное в этом сезоне — это сделать удобное рассписание для всех команд, ведь график у них очень перенасыщен.

 

Будут ли старсерию комментировать ваши не основые комментаторы, такие как Adekvat или Batosha?
Возможно, будем привлекать их к трансляциям, но изредка, ведь теряется смысл тогда иметь 4 основных комментатора и не ставить их на матчи своего главного турнира.

 

Давай неможно поговорим о тебе, какое у тебя образование?
Полное, высшее. Магистр экономических наук по специальности финансы и кредит. Специализированная программа «Корпоративные финансы». Закончил КНУ им. Тараса Шевченка.

 

Сейчас ты занимаешь должность «контэнт -менеджера»?
Да, но это лишь часть обязанностей, ведь помимо этого я занимаюсь суддейством, помогаю стримерам во время трансляции, координацией всего дота отдела и с другими отделами нашей организации ну и конечно же слежу за созданием и распространением контента.

 

Расскажи, как ты «попал» в киберспорт?
Да очень просто, как то на первом курсе пошли с одногрупниками катать контру в клуб. А мой друг предложил мне попробовать в доту. Оказалось что он был админом популярного, на то время, сервера алькар. Вот оттуда все началось. Модератор Алькара => Админ Алькара => Модер айсикапа => ХедМодерАйсикапа => Модер Продоты => ГлобалМодер Продоты=> Знакомство с Вилатом на Продоте => Предложил ему заниматься конкретными вещами => Несколько раз посещал асус и занимался его текстовым освещением => Был принят на работу и вот уже 3ий год работаю в Киев Киберспорт Арене

 

Сам когда-то на алькаре начинал играть ^_^
Все так делали)

 

Раз уж вспомнили о доте, помнишь ли ты, своего первого пикнутого героя, да и вобще свою первую игру?
Помню,первую игру я сыграл в 2007 году. Это была Луна. Ту игру мы выиграли. Я качал то что он говорил, райткликом фармил, а в замесах по его команде жал ульт. Все было очень интересно в то время для меня, особенно замесы

6oTWJsTCwcU[1]

Хотел ли ты когда-то или может сейчас хочешь играть на профессиональном уровне?
Первый год когда играл, то я даже не знал о существовании каких то команд, турниров. Начал следить за профессиональной дотой только в начале 2009 года и тогда были совсем другие приоритеты, а спустя время я понял что хочу работать в этой среде, а не быть игроком.

Как ты относишься к ре-бану Соло?
Я детально описал эту ситуацию у себя в паблике http://vk.com/x3m4egg?w=wall-53570347_4518 и мое мнение особо не изменилось. Мы заинтересованы что бы он играл у нас на турнирах и в хорошей команде. что касается других турниров, то мы не можем им указывать что делать.

Патч 6.79 довольно неоднозначен, как для тебя, он имеет больше плюсов или минусов?
Однозначно больше плюсов, поскольку профессиональная дота станет намного быстрей и будет более выгодно драться, а не фармить.

Маленький блиц-опрос :

Турнир, который больше всего запомнился?
The International 1 и Starladder LAN Finals Season 1

Любимый состав по доте? 
DTS 2010

Любимый писатель?
Ричард Бах, Дэн Браун из нынешних, Артур Конан Дойль — из классиков

Любимый азиатский игрок в доту?  :mrgreen:
Yamateh

Спасибо больше за время, которое ты смог выделить  ;-)  Какие-то приветы передавать будешь?
Спасибо и тебе за интервью. Привет всем кто следит за SLTV. Оставайтесь с нами.

Всего хорошего! :)
Удачи  8-)

З.Ы. Вот как говорит SLTV.Faker о своем коллеге :

«В принципе, Андрей добрый и отзывчивый. Всегда готов помочь или «прикрыть», если надо. Помимо этого, является одним из немногих, «кому не все равно». Пытается разобраться во всех ситуациях, даже когда она безнадежна. Эмоционально переживает многие вещи. Очень не любит тупых людей. Увлекается дотой, а это значит — что в этом деле у него большое будущее, если он сам вдруг не изменит приоритеты.»