Аналитика от V1lat: TI3 Western Quals — День второй

Во-первых, сразу хочу бросить несколько лучей ненависти в сторону организаторов западной квалификации, т.е. в GD Studio. За день до матчей они решили перенести старт на 1,5 часа вперед. Зачем — непонятно. И все это вылилось в окончание первого дня очень поздной ночью, что конечно же не круто. Как для игроков, так и для зрителей. Все таки смотреть матчи в понедельник в 3 часа начи — это не самое приятное времяпрепровождение. Хорошо, что остальные дни будут сыграны в более-менее адекватное время. Но вообще, позволю себе также отметить, что VALVE скорее всего ошиблись с выбором организаторов. GD Studio организовали и провели всего 1 турнир на 8 команд, который был проведен к тому же очень печально (я имею ввиду DreamHack Invitational). В это же время такие ребята как Joindota, которые провели тысячи турниров, а также отборы на прошлый TI остались не у дел. На решение VALVE повлиял сам Джеймс Хардинг, который кроме того, что является владельцем GD Studio, также занимает очень заметную позицию в Twitch.tv, и будем надеяться, что фейлов в плане организации не будет и ребятки из GD нам запомнятся не только весельчаками, а и профессионалами в плане организации турниров.

По матчам особо рассказывать не буду, лучше посмотрите сами. Тем более, что ВОДы давно доступны на нашем Ютуб-канале, а реплеи абсолютно бесплатны в DOTA2TV. Лучше расскажу, что я думаю о командах, которые вчера играли.

ROX.KIS проиграли по делу. Много тупили во второй и третьей игре, сложилось впечетление, что они играют на сцене самого финала TI3 и у них не реальный мандраж. AL по сути ничем не удивили. То, что они играют сларком было шоком только для меня с Каспером. Все команды, которые тренировались с ними — прекрасно знали об этом, так что и для ROX это не должно было стать сюрпризом. Что они напикали во второй игре, и как можно было проиграть третью — это для меня загадка. Надо собираться с мыслями и сегодня играть в свою доту. Все будет ОКЕЙ.

DD.DOTA. Гоблак пришел, заставил людей банить трента первым баном, вынес Империю вперед ногами и без проблем переиграл AL. Прям как-то все аж слишком хорошо. Сокс играет и на саппортах и на оффлайн бетрайдерах и на кэрри Тини, Silent вернулся к своим старым обязанностям и неплохо фармит, Funzii, по-моему, ниразу не проиграл мид, ну и Факингмед дал тот самый нужный блэк-хоул. Все просто. Гоблак собрал команду, и вполне сможет поехать с ними в Сиэтл!

Empire. Разочарование. Это наврено единственное, литературное слово, которым можно описать их вчерашние матчи. У ребят не видно какой-то общей цели, играют себе вот как в пабе и все. Блова фармит, как со сломаной мышкой, Скандал будто забыл, как стоять в миде, ЛОСТ сам потащить игру не может, Твиста и Мич — без комментариев (2-6,1-3 и 0-6,0-4 вчера). Я уже писал месяц назад, что два новичка Империи это не то чтобы не уровень The International, это даже не уровень СтарСерии…Печалюшка…

Прогноз на день второй

Буду стараться ежедневно давать какие-то свои прогнозы на матчи, и начну сегодня.

Нас ждет две игры. В 17:30 СЕТ сыграют ROX.KIS vs Empire и в 20:30 СЕТ — AL примут победителя первой пары. В первом матче, я считаю что проблем у Роксов не должно быть вообще. Разве что, Bzz опять напикает какой-то нереальной ереси, так что ставлю на легкие 2:0 в пользу РОКС.

Прогноз: ROX.KIS vs Empire 2:0.

Во втором матче будет все намного интереснее, AL вчера в тяжелейшем поединке выиграли у Дреда и компании, но повторить это сегодня, думаю врядли смогут. Все же все свои козыри они уже засветили, так что ROX.KIS должны знать, что делать.

Прогноз: ROX.KIS vs AL 2:1

Источник