Интервью с LODA

loda

Jonathan ‘Loda’ Berg решил передохнуть от тренировок и дать интервью, в котором он поделится с нами своими впечатлениями от G-1 лиги, мнением по поводу причин поражений азиатских команд, расскажет о своем опыте игры в составе Zenith, а также о многом другом.

Привет, Loda. Поздравляем с победой на G-1 лиге. Как тебе понравилось в Шанхае? Много фанатов повстречал?
Оказывается, в Китае находится приличное количество моих фанатов и было очень приятно узнать, что большинство из них болеют за меня еще со времен первой доты.

All-star матч на G-1 лиге был раскритикован за плохую организацию, согласен с этим?
Да, всё действительно было слишком хаотично. В итоге вышло так, что мы все впятером играли рандомными героями против пика наших азиатских оппонентов. Видимо, они сильно желали нашей крови.

Вы играли против одних из лучших команд в мире и все равно ушли непобежденными. С какими командами было сложнее всего играть?
DK и LGD были самыми сильными соперниками. DK постоянно держались вместе и не теряли самообладания. Я был впечатлен тем, как хорошо и быстро они могут принимать решения. LGD, судя по всему, стали сильнейшей командой в Китае, и следующая наша встреча будет битвой не на жизнь, а на смерть.

В прошлом году ты какое-то время играл в составе Zenith. Как думаешь, это дало тебе некоторое преимущество в понимании азиатского стиля игры перед остальными западными игроками?
Да, я считаю, что теперь могу лучше понимать стиль игры азиатских команд. В то же время, для меня это было чем-то вроде озарения: я должен заниматься тем, что лучше всего умею – собирать и вести за собой сильные команды. Играя за Zenith, я не мог этим заниматься. И как мне показалось, они были слишком высокомерны в своем виденье игры. Тем не менее, они очень скилованые ребята и многому меня научили.

После TI2 многие западные команды стали придерживаться китайского стиля игры, вместо своего собственного, с которым им было намного комфортнее. Как считаешь, китайцы совершили ту же ошибку, пикнув против вас таких героев, как ?
Мы тогда были готовы ко всему. Возможно, они бы и добились большего успеха, придерживаясь собственного стиля и играя теми героями, с которыми они больше уверены в себе. LGD и DK были единственными командами, которые не изменили своему стилю игры.

DD недавно предположил, что восточные команды не могут угнаться за западными из-за малого количества местных турниров в Китае. Как думаешь, это имеет значение? Учитывая, что у вас в Европе различные турниры проводятся почти каждый день.
Да, так или иначе это имеет значение. У них и правда проводится очень мало турниров, но я верю, что они постараются это изменить после своих недавних поражений. Я думаю, они будут выкладываться на все 150% чтобы стать лучшими. Короче говоря, TI3 будет интересным.

С тех пор, как ты пришел в Alliance, ваша команда сначала задоминировала всю западную сцену, а теперь вот и восточную. Как считаешь, тебе еще есть куда расти или ты достиг предела совершенства?
Я постоянно ищу возможности для саморазвития. Я очень самокритичен, замечаю каждую свою ошибку и стараюсь ее исправить. В этом мне помогает моя команда.

Твой стиль игры заметно поменялся за последние несколько месяцев. Раньше ты был очень жадным на золото, постоянно собирал быстрые мидасы, теперь же ты перешел к покупке таких выгодных предметов, как Sange and Yasha. Что сподвигло тебя к таким изменениям?
Просто однажды я понял, что такой жадный стиль игры мне не подходит. Я был ослеплен золотом. И после нескольких тяжелых матчей решил перейти к предметам, ориентированным больше на раннюю стадию игры. И это сработало!

Ну и последний вопрос: ты заморозил свою музыкальную карьеру или твои фанаты могут в будущем рассчитывать услышать твой дуэт с Pyrion Flax?
Я бы слишком нервничал, исполняя дуэтом с Pyrion. Я всегда теряюсь в присутствии таких знаменитостей, так что это не закончилось бы ничем хорошим. Что касается музыки, мне помогает мой супер талантливый друг Joakim Sandstr?m. Но из-за нехватки времени мы стали редко с ним видеться.

Спасибо за интервью, передавай приветы.
Спасибо нашим спонсорам Razer и Monster. Передаю привет моей девушке, моей классной команде и всем нашим фанатам.

Источник перевода